Главная » Новости » Южный берег Крыма засыпало снего…

Южный берег Крыма засыпало снегом

Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Соловьева «АССА» знают все, но повторяют ее нечасто – снег в Крыму случается не каждый год. Нынешняя зима была щедра на штормовой ветер, мороз и снег, которым засыпало не только восточные, но и южные – прибрежные – районы Крыма.


Сергею Соловьеву, снимавшему «АССУ» тридцать (!) лет назад просто повезло – в то время снег в Крыму выпадал далеко не каждый год, а без него в фильме возможно, и не удалось бы создать так украшающую его романтическую – да и трагическую – атмосферу.

 

 

Набережная Ялты сейчас очень похожа на Набережную какого-нибудь северного портового города – например, Мурманска, принять это за реальность мешают только пальмы, которые за полярным кругом не растут. А вот забавы у тех, у кого есть возможность любоваться небывалым погодным явлением, точно такие же как и везде, где выпадает снег. Набережная Ялты сейчас – самое популярное место для гуляний местных жителей и гостей города, здесь лепят снеговиков – появилась уже целая армия снежных особой разного роста и размера, играют в снежки – причем, как дети, так и взрослые, катаются на велосипедах и санках, кормят чаек и уток и, конечно же, делают фотографии и селфи на фоне заснеженных южнобережных пейзажей. Тем более что снег в Крыму долго не пролежит – уже в начале февраля минусовая температура сменится плюсовой и от зимнего великолепия, которое сейчас так восхищает крымчан и туристов, не останется и следа.

 

Людмила Андреева



СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Александр Балуев: «С Крымом меня связывают прекрасные воспоминания»

Фильмы с участием Александра Балуева занимают ... Читать далее »


Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Со... Читать далее »


После обвала мыс Хамелеон закрыт для посещения

После недавнего обвала мыса Хамелеон один из самых посещаемых туристических... Читать далее »


В Крыму появятся свои устрицы и мидии

В Крыму на специальных фермах будут выращивать устрицы и мидии

... Читать далее »

Евпатория – солнечный город

Евпатория — солнечный город, и один из любимых мною мест в Крыму.

... Читать далее »

Жерару Депардье подарили коллекционное «массандровское» вино

В крымской «Массандре» известному французскому ... Читать далее »




Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на KrimVsegda.ru. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы. По всем вопросам пишите на электронную почту: glavred@margaritta.ru.
Copyright © 2015, информационный портал KrimVsegda.ru. Все права защищены.