Главная » Новости » Крым вошел в двадцатку лучших ме…

Крым вошел в двадцатку лучших мест для путешествий

Крым вошел в двадцатку лучших мест для путешествий

По версии французского журнала Elle Крым вошел в ТОП-20 лучших мест для путешествий на нашей планете


По словам составителей рейтинга, на полуостров Крым нужно обратить внимание любителям путешествий, поскольку он является в этом смысле идеальным для людей с самым разным подходом к вопросам отдыха. Здесь уникальный лечебный климат, который не только помогает организму восстановиться от переутомления, но и излечить множество заболеваний – сердечно-сосудистых, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата и многих других. Наличие гор и моря делает Крым привлекательным для любителей активного отдыха, а множество культурных объектов притягивают туристов, привыкших совмещать приятное с полезным – пляжный отдых с экскурсиями.

Уникальность полуострова состоит еще и в том, что здесь можно найти мест, напоминающие другие – зачастую, находящиеся очень далеко – уголки планеты. Так, лавандовые поля Крыма наводят на мысль о французском Провансе, виноградники и маковые луга – об итальянской Тоскане, песчаные пляжи Тарханкута – о расположенных в Индийском океане Мальдивах, Сакские озера – об израильском Мертвом море, поросшие соснами горы – о ландшафте Бразилии.

Соседями Крыма по рейтингу являются также как страны – Греция, Дубаи, Хорватия, Мальдивы, Бали, Таиланд, Камбоджа и Вьетнам, так и отдельные города, острова или провинции – Рига, Лондон, Берн, Нью-Йорк, Вена, Санкт-Петербург, Венеция, Милан и Сицилия, Париж и Шампань.

Людмила Андреева

 



СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Александр Балуев: «С Крымом меня связывают прекрасные воспоминания»

Фильмы с участием Александра Балуева занимают ... Читать далее »


Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Со... Читать далее »


После обвала мыс Хамелеон закрыт для посещения

После недавнего обвала мыса Хамелеон один из самых посещаемых туристических... Читать далее »


В Крыму появятся свои устрицы и мидии

В Крыму на специальных фермах будут выращивать устрицы и мидии

... Читать далее »

Евпатория – солнечный город

Евпатория — солнечный город, и один из любимых мною мест в Крыму.

... Читать далее »

Жерару Депардье подарили коллекционное «массандровское» вино

В крымской «Массандре» известному французскому ... Читать далее »




Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на KrimVsegda.ru. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы. По всем вопросам пишите на электронную почту: glavred@margaritta.ru.
Copyright © 2015, информационный портал KrimVsegda.ru. Все права защищены.