Главная » Новости » В Алуште проходит выставка елочн…

В Алуште проходит выставка елочных игрушек

В Алуште проходит выставка елочных игрушек

Почти все экспонаты выставки – дар музею от жителей города, причем, среди них есть украшения, возраст которых – более полувека.


Новогодние и Рождественские праздники в Алуштинском историко-краеведческом музее решили отметить тематической выставкой, на которой представлены елочные игрушки – они являются такими же свидетелями и свидетельствами минувших эпох, как и другие музейные экспонаты.

Так, на выставке можно проследить историю новогодних шаров, на которых в конце XIX – начале XX века изображали символ Рождества, шестиконечную Вифлеемскую звезду, в тридцатых годах ХХ века, после выхода новогодних праздников из опалы, ее сменила звезда советская, пятиконечная, а в 60-х годах прошлого века – фантазийные узоры в виде диковинных цветов.

По экспонатам, выставленным в музее, можно также судить о том, какие материалы в разное время использовались для изготовления елочных игрушек от ниток, папье-маше и картона до стекла и пластика. Впрочем, в наше время все возвращается на круги своя – снова в моде елочные украшения из подручных материалов, да еще и сделанные своими руками.

Особый раздел выставки посвящен фигуркам Дедов Морозов и Снегурочек, которые наши папы и мамы ставили для нас под елку. Как правило, их делали из ваты, жатой цветной бумаги и папье-маше и украшали битыми елочными игрушками.

Почти все экспонаты выставки – дар музею от жителей города, причем, среди них есть украшения, возраст которых – более полувека. Старший научный сотрудник историко-краеведческого музея Татьяна Лебедева говорит, что выставка предназначена прежде всего для детей, но и взрослые найдут для себя много интересного. Она также призывает алуштинцев передавать в дар музею старинные елочные игрушки – так они смогут сохраниться для последующих поколений.

 

Людмила Андреева

 



СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Александр Балуев: «С Крымом меня связывают прекрасные воспоминания»

Фильмы с участием Александра Балуева занимают ... Читать далее »


Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Со... Читать далее »


После обвала мыс Хамелеон закрыт для посещения

После недавнего обвала мыса Хамелеон один из самых посещаемых туристических... Читать далее »


В Крыму появятся свои устрицы и мидии

В Крыму на специальных фермах будут выращивать устрицы и мидии

... Читать далее »

Евпатория – солнечный город

Евпатория — солнечный город, и один из любимых мною мест в Крыму.

... Читать далее »

Жерару Депардье подарили коллекционное «массандровское» вино

В крымской «Массандре» известному французскому ... Читать далее »




Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на KrimVsegda.ru. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы. По всем вопросам пишите на электронную почту: glavred@margaritta.ru.
Copyright © 2015, информационный портал KrimVsegda.ru. Все права защищены.