Главная » Новости » В Никитском ботаническом саду за…

В Никитском ботаническом саду закладывают коллекционные сады

В Никитском ботаническом саду закладывают коллекционные сады

По сообщению пресс-службы Никитского ботанического сада, в его отделении декоративного растениеводства «Приморское», которое находится в поселке Партенит, начали закладку плодовых и орехоплодных культур.


В января высаживают маслины – 50 саженцев особого, морозоустойчивого (обычное дерево может замерзнуть даже при температуре – 6°С) сорта, на площади около гектара. Первые маслиновые деревья появились в Крыму еще в начале XIX века, а первый директор Никитского ботанического сада, Христиан Стевен, мечтал о том, что маслин на Южном берегу Крыма будет также много, как пальм или кипарисов. Его планы хотят воплотить в жизнь нынешние работники сада, правда, они и даже их дети, скорее всего, урожая этих деревьев не увидят – плодоносить они начинаю только через полвека. Впрочем, если учесть, что живет среднестатистическая маслина пять (!) тысяч лет,

В «Приморском» также высаживают гранаты, инжир и зизифус – он выдерживает мороз до – 30°С, поэтому даже такие холодные зимы как нынешняя, этому астению не страшны. В будущем работники сада рассчитывают получить хороший посадочный материал, а со временем и большой урожай. В ближайшее время в «Приморском» будут делать упор на выращивание субтропических культур – уже сейчас там подрастают посаженные два года назад саженцы болгарских киви и фейхоа, на очереди – лимоны.

Людмила Андреева

 



СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Александр Балуев: «С Крымом меня связывают прекрасные воспоминания»

Фильмы с участием Александра Балуева занимают ... Читать далее »


Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Со... Читать далее »


После обвала мыс Хамелеон закрыт для посещения

После недавнего обвала мыса Хамелеон один из самых посещаемых туристических... Читать далее »


В Крыму появятся свои устрицы и мидии

В Крыму на специальных фермах будут выращивать устрицы и мидии

... Читать далее »

Евпатория – солнечный город

Евпатория — солнечный город, и один из любимых мною мест в Крыму.

... Читать далее »

Жерару Депардье подарили коллекционное «массандровское» вино

В крымской «Массандре» известному французскому ... Читать далее »




Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на KrimVsegda.ru. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы. По всем вопросам пишите на электронную почту: glavred@margaritta.ru.
Copyright © 2015, информационный портал KrimVsegda.ru. Все права защищены.