Главная » Новости » В Симферополе появится аэровокза…

В Симферополе появится аэровокзал «Крымская волна»

В Симферополе появится аэровокзал «Крымская волна»

К лету 2018 года в Симферополе появится новый аэровокзал «Крымская волна».


 

Накануне курортного сезона 2018 года в Симферополе появится новый аэровокзал, который сможет обслуживать около восьми (!) миллионов пассажиров в год, и, по словам его директора, Евгения Плаксина, будет соответствовать всем международным нормам – как в техническом отношении, так и в организации обслуживания и создания комфортных условий для пассажиров.

Необходимость новом аэровокзале в Крыму назревала давно, но особо актуальной эта проблема стала после закрытия Украинской железной дороги, с тех пор – до введения в строй Керченского моста – на полуостров можно добраться только по воздуху, пассажиропоток Симферопольского аэропорта вырос в несколько раз, а мощности остались прежними. Для строительства нового аэровокзала были выкуплены шестнадцать земельных участков, на которых и будет развернуто строительство. Новый терминал будет расположен рядом со старым – в непосредственной близости с трассами, ведущими в Евпаторию и на Южный берег.

Работа над новым терминалом площадью в шестьдесят тысяч квадратных метров начнется во втором квартале 2016 и закончится накануне лета 2018 года. Авторство проекта – как и романтическое название «Крымская волна» (изогнутая форма аэровокзала наводит на мысль о морской волне – принадлежит группе южнокорейских архитекторов, победившем девять других проектов, созданных лучшими архитекторами мира из Англии, Германии, России и других стран.

 

Андрей Высоцкий



СЛУЧАЙНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Александр Балуев: «С Крымом меня связывают прекрасные воспоминания»

Фильмы с участием Александра Балуева занимают ... Читать далее »


Южный берег Крыма засыпало снегом

«Пальмы в снегу, Ялта зимой» – знаменитую цитату из фильма Сергея Со... Читать далее »


После обвала мыс Хамелеон закрыт для посещения

После недавнего обвала мыса Хамелеон один из самых посещаемых туристических... Читать далее »


В Крыму появятся свои устрицы и мидии

В Крыму на специальных фермах будут выращивать устрицы и мидии

... Читать далее »

Евпатория – солнечный город

Евпатория — солнечный город, и один из любимых мною мест в Крыму.

... Читать далее »

Жерару Депардье подарили коллекционное «массандровское» вино

В крымской «Массандре» известному французскому ... Читать далее »




Использование материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на KrimVsegda.ru. Для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы. По всем вопросам пишите на электронную почту: glavred@margaritta.ru.
Copyright © 2015, информационный портал KrimVsegda.ru. Все права защищены.